Вы спросите

Владимир Панков 3
         1
Вы спросите. я отвечу
Почему сгорают свечи
Презирая темноту...
 А ещё я вам отвечу
Почему приходит вечер
Заполняя пустоту...
Отчего сверкают звёзды?
Почему бывает поздно
И сьедает душу страх?
Для чего шипы у розы,
В плоть впиваются занозы,
Оставляя раны на руках?

ПРИПЕВ: Далеко ли, недалече -
        Я пути свои намечу
        И в ворота Рая постучу...
        Будет так, или иначе -
        Судьбу не переиначить...
        Вам мои ответы ни к чему.
         2
Я скажу, но не поймёте,
Вы друг другу честно врёте
Потому. что всё у вас не так -
Понапрасну слёзы льёте,
На порядочность плюёте,
Яркий свет меняете на мрак.
Вы спросите. я - отвечу
Почему судьбой отмечен
И иду по жизни не спеша...
Обдувает ветер плечи,
Время раны мои лечит
И зарёй исполнена душа!

ПРИПЕВ: тот же