Тризна

Гульсара Туктарова
Волки воют, люди брешут,
В хлеб замешана труха...
Молох сполохами плещет -
Вечным голодом брюхат!
Волки, псы, акулы - люди,
Всем черёд на судный час,
Не поможет "Аллилуйя!"
Изменить судьбы окрас!
Кто завоет, кто заплачет-
Сбросить, сбавить грешний груз,
Страха жёлтенький калачик
В небе виснет даром муз.
И, задрав тоскливо морды,
Воет стая в снежной мгле...
Лжевожди, убийцы, воры
Правят тризну по земле...