Новогодние частушки

Александр Михайлович Комаров
В Новый год они так ярки,
От правительства подарки!
Вот спасибочки от нас
За бензин, за свет, за газ!

Депутаты, как иконы,
Каждый – ангел, не злодей.
Отчего же все законы
Супротив простых людей?

У милёнка путь тернист:
Был когда-то коммунист,
Политически подрос –
И теперь «единоросс».

Мой милёнок, я не вру,
Нос свой держит по ветру:
Если церковь власть возмёт –
ЗА ночь рясу он сошьёт!

Депутаты каждый год
Выше поднимают МРОТ.
Почему ж простой народ
От такого МРОТа мрёт?

Депутаты в Думе бьются
Лишь за свой комфорт сперва,
А народу достаются
Только заячьи права.

-Да, мы выиграли год,-
Так вожди сказали.
А нас это не …!
Мы-то проиграли!