Русь моя

Владимир Панков 3
 Русь моя...
Мне б наслушаться вдоволь
Соловьёв полуночные трели
По набегаться босым по полю
Где душистые злаки созрели...

Русь моя...
Ты - как добрая Фея
Даришь мне и рассвет, и - закаты
Ни дождя, ни росы не жалея,
Ни грозы, оголтелой, раскаты...

Русь моя...
Мне б досыта напиться,
Окунувшись в медовые соты...
Но сей час, я хочу удавиться
Нахлебавшись неправды до рвоты...

Русь моя...
Маете моей – не уняться -
- Где твои соловьи и просторы?
Как смогла ты смиренно отдаться
Что бы рвали тебя сутенёры...

Русь моя...
Помнишь: - плясали и пели,
Во хмелю, мужики били морды...
А теперь ты - стоишь на панели
Величаво, по прежнему гордо...

Русь моя...
Я обет не нарушу,
Хоть зарежьте меня, хоть повесьте...
- Всё равно я отдам свою душу
Лишь тебе, как Христовой Невесте...