Поездка

Андрей Георгиевич Пахомов
Дремотой коротаю путь,
Под стук колёс,  как не заснуть.
Когда скрежещут тормоза,
Таращу сонные глаза.

Но вдруг сознание как током
Прошило, что - не понял толком.
Но сон в момент меня покинул
И вижу чудную картину:

В дверях краса с другой планеты,
Я аж привстал, в мои-то лета,
С усмешкой прострелила взглядом,
Прошла в вагон и села рядом.

Ей - смена видов за окном,
Мне - эротичное кино.
Не хорошо, но эту кралю
Глазами пил, как будто крал я.

Ни облачка, в разгаре лето,
И всё же, как легко одета.
Стыжусь, но глаз не отвести,
А в мыслях - Господи прости,

Фантазий на такую повесть,
Поведать не позволит совесть.
Ты спросишь: «Ну, а что потом?».
Застав меня с открытым ртом:

«Я нравлюсь Вам?» - шепнула нежно.
Вдохнул, чтоб выпалить: «Конечно»,
Но с губ, прекрасней что цветка,
Несло зловоньем табака.

Я даже объяснить не в силах:
Что если б масло пахло мылом,
Чай – рыбой, что перечислять.
Моих детей тут вспомнил мать.

Вагон выстукивал «галоп»,
Стал остывать вспотевший лоб.
Под монотонный нудный гул
Я, успокоившись, уснул.