На злобу века

Андрей Георгиевич Пахомов
Мозг - плоть ума, а тело - силы.
И так природой создано,
Что жить им вместе, до могилы
В союзе крепком нужно, но...

Хоть "За здоровье" говорят,
Для большей силы, для веселья
Мы в плоть свою вливаем яд,
Потом страдаем от похмелья.

И тем коварна западня -
Страданье не идёт в науку.
Слабеет ум день ото дня,
Вновь обрекая плоть на муку.

Но, что та "Радость" в идиоте
С утратой сил, ума... и плоти?..