море

Аня Сложно
Выкурить небо до дна,
Опуститься тихо в ладони.
Я у тебя не одна…
Знаешь, ты тоже мне море:
С бризом таким же, увы,
Словно дыхание сперло,
Словно недавно на вы
Вновь перешло мое горло.
С хрипами соли морской,
С гладью ребристой, зеленой
Ты отражаешь меня
Преданной и невеселой.
Ты поглощаешь со мной
Волны из слез и истерик –
Морю не страшно с такой,
Кинутой штормом на берег.
30.12.2010.