Обратный ход

Гавриш Альбина
Пожалуйста, прижми меня к груди,
Мне очень долго не к кому прижаться.
Скудеет нежность в голосе и пальцах...
Ты тоже по привычке нелюдим.
Как чувство ненакормленной любви,
Всё время смотришь в лес, но не уходишь.
Пусть жизнь твоя на каторжном исходе,
Но смерть не унижайся, не зови.
Терпи, хоть за терпение моё
Никто не дал мне счастья и уюта,
Всегда была одна я почему-то…
Тебе же непременно повезёт.
Я слышу, как идут твои часы…
И так тепло щеке от этих ритмов.
Они стучат какую-то молитву
У красной запредельной полосы.
Но я, перешагнув её давно,
Вернуть тебе себя уж не посмею.
Была ли я когда-нибудь твоею?
Да прошлому как будто всё равно.
Как сладко быть на любящей груди,
Уж если боль, то сладкую такую…
Мы оба потерять её рискуем,
Как всё, что оставляли позади.