Последний

Баранкин
Да, сегодня последний день.
А быть может даже и месяц.
Сочинять себя дальше лень,
да и что сочинения весят?

Расходиться, так не по швам -
по аллеям, по снам, по шпалам.
Всё, что сложно, то пополам,
всё, что просто - опять с мочала.

До свидания, милый друг,
возвращению нет предела -
это наш не последний круг
отрывания тел от дела.

Это наш отчуждения шаг
и его не выплакать в слёзы.
День сегодня последний, так
пусть встречают нас наши грёзы.