Другу поэту

Илья Порфирьев
Театр абсурда искать далеко ни к чему -
мы сами порою актёры такого театра;
Да, я говорил о вещах непонятных ему,
а он посоветовал мне посетить психиатра.

К безумцам причислены были Бруно, Галилей,
а мудрым считался догматик с мышленъем убогим;
Да, надо безумцем прослыть в мире сем средь людей,
чтоб мудрым быть пред всепрощающим, любящим Богом.

София-премудрость!Твой меч обоюдно остёр -
за прогрессвные взгляды невежество судит;
Да, в средневековъе, конечно, меня б ждал костёр,
сейчас психиатр копаться в мозгу моём будет.

А в мире сем тайн неразгаданных даже не счесть;
К звёздам лететь бы на крылъях мечты дерзновенной,
но, тормоз прогресса - невежество было и есть...
Конечно же правда, что мы не одни во Вселенной.