Под Новый год...

Леонид Фирсенков
"Лишь очень немногие живут
  сегодняшним днём, большинство
  готовятся жить позднее".
                Дж.Свифт


            Под  Новый год…

     Под Новый год  дожди –
     И вовсе не грибные, а ледяные!
     Под ледяным дождём
     Заиндевело всё, застыло, стынет.
     Аэропорты встали, свет отключён
     Темно,  душа сосулькой стынет –
     На ней сверкает бахромою иней.
     Ей нечего стыдиться.
     Путём, отмеренным от бога,
     Она к теплу стремиться –
     Ей в лето хочется влюбиться,
     Забыть всё обо всём , 
     Капелью разродиться.
     К чему ж весь опыт наш?
     Под Новый год, что ищем мы,
     Куда спешим, летим,
     Где застреваем, что находим?
     И что  ещё придёт, дойдёт,
     Какой циклон? Какой потоп?
     Что ж с нами может  ещё случиться?


     P.S. 28 – 29. 2010 г. в Центральных
           областях России прошли ледяные дожди,
           вызвавшие массовые отключения электроэнергии,
           нарушения транспортного движения.

                Фото из Интернета.