Магия

Иилона Свидерская
Оковы путанных мгновений...
И свет луны на волосах...
И я в беззвучных голосах
Неясных призрачных видений
Узнала, что такое страх.

А ты, играя, между прочим,
Среди утех хмельной толпы,
Смотрел, как пламени столпы
Всё разрывали тело ночи,
Смешавшись с вихрем темноты!

В дыму, средь сотен отражений
Изогнутых кривых зеркал,
Среди миров, морей и скал,
В безумстве хаоса движений
Ты находил то, что искал!

А ты искал не так уж много...
Чуть-чуть смущенья, детский смех
Всё то, что будто бы для всех
Когда-то ты просил у Бога,
Когда вела тебя дорога,
Чтоб искупить твой смертный грех.

И я прислушалась невольно
К тем голосам из темноты...
Видений призрачных черты
Мне вспоминать не так уж больно...
Мне, впрочем, было бы довольно
Лишь знать о том, что это ты!