Кусачий год

Михаил Зудилов
Год тигра показал себя кусачим:
Подкинул техногенных катастроф.
Гаити до сих пор по жертвам плачет,
Европа пострадала от снегов.

Потопы, ураганные порывы,
В России - аномальный летний зной,
А воды Мексиканского залива
Покрылись жирной плёнкой нефтяной.

Рекордные убытки и потери
Две тысячи десятый нам принёс.
Чего от Зайца ждать - пока вопрос...

Давайте дружно в лучшее поверим,
Шампанским наполняя свой бокал,
Чтоб доброта взошла на пьедестал!