Когда ниже 0

Малина Павлюк
Мне не легко теперь писать,
И рифмы сложно так даются.
Быть может,проще не гадать,
А сделать шаг и не вернуться?

Зимой не сложно уходить.
Покрыты льдом все ощущенья.
Зимой не получается любить-
В снегу возможны лишь влеченья.

А если в минусе не только воздух?
И если в сердце тоже холода?
Ты понимаешь, что зимой не сложно...
Замерзнут слезы звездочками льда.

Под тонким инеем остались грезы,
Мечты кристаллами истерзаны, увы.
Ты знаешь, что зимой совсем не сложно...
Декабрь- месяц пустоты.

Хочу чтоб сердце усмирили 
Продрогшими ветрами все круша.
Хочу чтоб в зиму не любили-
Чтоб в эту пору был кусочек льда.