НеФеникс

Малина Павлюк
Не напишу сегодня о тебе-
Умолкнут строки в пустоте теряясь.
Ты не вина весне и не вина слезе-
Ты полумрак,что к пропасти взывает.

Я больше верить не хочу в твои глаза-
Их магия и острота остались в прошлом.
Увы, я даже не твоя струна...
Я просто знак, оставленный нарочно.

Мне так несложно стало врать, 
О том, как сильно я скучаю.
Я вовсе не хочу скрывать, что вру.
Без боли отблиска- пускай ты знаешь.

Здесь мало стало от тебя,
Я уходя, с тобой не попрощаюсь.
Ты рукопись,сгоревшая до тла,
Костер погас. Ты мертв. Я дыму улыбаюсь.