ну как ты там Борисыч

Сергей Метешов


Шипулину В.Б. моему бывшему начальнику связи
КурейГЭСстроя п. Светлогорск
декабрь 2010 г. Санкт-Петербург

Ну как ты там Борисыч            
   ломаешь стену жизни             
     под тяжестью годов               
А помнишь как ревела
  у нас в руках Курейка
Одетая в плотинный
     бетонный водосброс

Как ночами светлыми
 мы любовались солнышком
Сейчас уже не верится
        похоже на мечты
Вернуть бы то времечко
   поставить его рядышком
Смотреть не отрываясь
        источник красоты

Ну как Борисыч  ты там
В котле материковских,
    забот, рутинных дел
Ты вспомни как сверялись
    по заполярным звездам
И Вихрь-мотор дружище
    нам сладко песню пел

Как нас на Туруханке
       всех комары заели
Тогда мы были немножечко
                вкусней
Мы знали что хотели
Та жизнь была намного
      прекрасней и ясней

Свой путь мы пробивали
По тундре вековой
Мы милости не ждали
Суровою порой

По жизни пенсионной
Сейчас у нас уют
Трамваи монотонно
Нас в городах везут

Но вспомни зимник белый
Урал заиндевелый
В полтинник и в пургу
Ползет домой в снегу

Нам всем совсем не стыдно
За прошлые года
Что сделали то видно
Курейских дел дела

Стоит теперь Курейская
     на горной речке ГЭС
Под синью заполярных
           сияющих небес


зимник- это дорога существующая только зимой когда замерзнут реки и озера
полтиник-50 градусов мороза
Урал-это грузовая машина