Новогодняя сказка

Юрий Алешин
ДЕДКА - НЕ РЕПКА

Утонул в снегу дедуля.
Бабка взялась за кушак,
С внучкой вместе потянули,
Ну, не вытащат, никак.

Внучка пригласила Зету,
Зета Мурку позвала.
Потянули, толку нету!
Да, фиговые дела!

Мышка хвостиком вильнула,
Деду к носу подползла,
Хвост в ноздре, так крутанула,
Вьюгу даже подняла.

Стало чисто под окном –
Дед усиленно чихал…
Разметало весь сугроб,
Снег за речку улетал.
                31. 12. 10г.