Окропила осень снег

Михайло Барановский
На рябине, во дворе,
Осень притаилась,
Над снегами, в декабре,
Красотой гордилась.

С тонких веток, в вышине,
Как огонь горела,
На ветрах, иль в тишине,
О красе нам пела.

Гроздья алые, зимой,
Шапочки одели,
Но однажды, как прибой,
Птицы налетели.

Красоту, и гроздьев цвет,
Жадно расклевали –
Окропила осень снег
Красными слезами.

31.12.10 г.