Гениальная... Стерве

Ромас Атолия
Я критикой тебя накрою вновь,
За беспардонность к горестным поэтам.
Глаз не задену, может только бровь.
Бровь женщины? Ах, я забыл про это.

Все: «Гениальна!» Я ворчу: «Больна»,
Коварной хворью, пред которой трушу.
Судьёй и жертвой быть с тобой вольна:
Легко казню, легко залезу в душу.

Трясёт от зависти, к фиесте мастерства.
Никчёмность воет в творческих потугах.
Украсть бы Дар, но против воровства.
За политесы к стерве, прозябаю в муках.