Белый-белый, белый иней...

Юрий Матюшко
Белый-белый, белый иней
Сделал утро нереальным.
Во дворе застыли  ивы,
Как невесты в платьях бальных.

Феи ночью над кустами
Колдовали, знать, на славу,
Чтоб кристаллами блистали
Белоснежные кораллы.

И, чтоб явственней услышать
Звон цимбальный от мороза,
Солнце, кажется, не дышит
В поднебесье купоросном.

Мир волшебным стал сегодня,
Нереальным, как картинка,
Жаль, что тают на ладонях
Все хрустальные снежинки.


***