Великолепный силуэт

Роман Мартынюк
И столь великолепный силуэт,
Пронзал на сквозь, его безбренный разум!
И все что здесь могло ему помочь,
Лишь сила та, что грела его дух!

И вот она, богиня ласки, света...
Душа ее - "эфирное вино"
И аура, приятно - розового цвета,
Дает понять, что есть любовь давно.

Но нет, не в том вся суть идеи...
...что в жизни дарят все цветы тебе,
Ромашки, розы, пахнущие орхидеи,
А в том, достоин ли тебя поэт.

Да, глубоко в душе он все-таки романтик,
И может это, его жизнь без цен?!
Никто не ценит тот бумажный фантик,
Ту привлекательную оболочку без конфет.

Но мы живем, а жизнь дарует опыт,
Бесценен этот опыт средь людей...
Который превращен в изящный ветер,
И разошелся сотней тысяч тел!

А ты прекрасна, может, ты его оценишь,
Но столь робка, боишься ты сказать!
Что он один, и для тебя бесценен,
Душа его, едина лишь с твоей.

Однажды ночью лунный свет и тени,
И вы идете по тропе прямой.
Вдруг мысль возникла,
Ты: «Давай присядем, помолчим».

И в этой тишине,
Лишь жаворонки пели!
Когда вставало солнце, был рассвет!
Всю ночь вы молча просидели,
Но вот уж время и пришел рассвет!

Она: «Ты… дорог мне…»
И он, шепча: «ты дорога мне».
И я робка, но все же я скажу,
Ты нужен мне, моя ты половинка
Любовь одна, тебя давно люблю!

И он, теряя мысли, все свои акценты,
Прижав ее к себе, сказал:
«Я думал ты не скажешь это,
Ведь я любил тебя всегда,
Давно тебя люблю».

И вышло солнце,
Поцелуй их нежный, страстный…
Ласкали все тепла, прекрасные лучи!

Истории конец сей столь прекрасной
А как вам быть, уже решайте вы.

Фото: Евгения Вячеславовна Завьялова(с)