Именины

Вячеслав Горбачев-Царев
Сидит в гостиной именинник
И слышит добрые слова.
Блестит, как новенький полтинник,
Ведь он – виновник торжества.

Вот длинноногие фужеры
С шипучим, пенистым вином,
Не потеряв ни капли меры,
Звенят над праздничным столом.

Они вспотели от стараний
И теплых тостов тамады.
Сверкают ваз хрустальных грани,
Благоухают в них цветы.

Вот снова радостным известьем
Звучит шампанского салют.
И свечи золотым созвездьем
В бездонном зеркале плывут.