В католический сочельник

Сергей Алешин 2
В католический сочельник
Начинаем хлопотать,
Непривычный день, отдельный,
Без застолий и петард.

Открывает вереницу
Тайн, поверий и чудес,
Закрывается страница,
Целый год ушел, исчез.

Андерсен, Перро и Гофман
Открывают сундучки,
Юбок складчатая гофра,
Вальсы, карнавал, смычки.

Возле фонарей снежинки
Кружатся, как дни в году,
И тропинки, будто жилки,
Я скольжу по ним по льду.

Дни последние уходят,
Как в тоннель, где только вход,
Вместе за собой уводят
Постаревший прошлый год.

Замерли дома и зданья,
Мельтешение людей,
И купить у всех заданье
Сувениры. Нет идей.

Оптом все прилавки скупишь,
Промотался до нуля,
И в кармане только кукиш,
Нет в них больше ни рубля.

Новым изданы изданьем
Гребни елок в закутках,
Воздух дышит ожиданьем,
И предчувствий ткется ткань.

Закупить различной снеди
Нет теперь больших забот,
Старый год уходит в небо,
С неба Новый год идет.