Последний день

Борис Кочетков
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ 2010 г.
или российский СТРИПТИЗ

Последний день десятилетья,
две пятилетки, скажем так,
что сделано в стране такого,
чего в Европе не найти никак.

В Европе нет размаха беспредела
и не растут миллиардеры, как грибы,
пролился благодатный дождь из газа, нефти
и, радуйтесь, нет больше "целины".

Там строят, а у нас ломают.
Там суд вершит, у нас молчит,
а если рот свой раскрывает,
то лишь затем, чтоб замолчали мы.

Там НАТО в планах и не  малых
Мы не вернулись с той войны.
И даже глубже углубились
в бригадные Будённого ряды.

Европа гонится за "призраком",вся в скачках.
Мы прославляем свой царизм.
боярские хоромы строим,
из нового один стриптиз.

Завод  раздели и село раздели.
Раздели школы и НИИ.
Раздели медицину и науку.
Раздели ЖКХа, рабов приобрели.

Раздели армию большую
до наготы в зиму.
Раздели властные структуры,
чтобы творили, как могли.

Таков стриптиз в России нашей.
Богатств в ней много, через край.
Гуляй, родная! Жизнь одна же,
а у Европы - покупай!
31.12.2010 г.