Когда-нибудь

Виталий Алещенко
Когда-нибудь, когда меня не станет,
Когда уйду в потоке дней,
И даже имя в лету канет,
Пройдитесь в тишине аллей.

Снимите бусы у рябины,
С шиповника – терновый шип,
Коры возьмите у осины,
А под сосной возьмите гриб.

Полынь сухую, с ароматом,
Еловых шишек – в полруки…
Сложите вместе, сядьте рядом,
Добавьте листья и сучки.

На это глядя, улыбнитесь.
Поверх седого, в иней, пня
Расположите, присмотритесь:
Глаза, улыбка… вот и я…