Разговор с Омаром Хайямом

Татьяна Аитова
Так в чем же просветленья путь?
Иди, свернешь куда-нибудь,
Лишь поворот свой не забудь.

Когда же просветленья час,
Наступит для тебя и нас?
Отвечу: «Он всегда сейчас!»

Ты будешь думать день и ночь,
Но разум, сможет ли помочь?
Лишь чувство - его сын и дочь!

Не знать, конечно, полбеды,
Узнать – разделятся ряды,
А память – кладезь ерунды.

Тебе сказать? – Ты не поймешь,
Узнаешь если – проклянешь,
А потому будет молчать,
Тот,  кто отец тебе и мать.

Как сможешь ты его узнать?

Он молча будет говорить,
Без слов будет добро творить,
Вот в этом его перст и нить.

Тебя узнает сам. Найдет.
Достоин – дальше поведет.
Жаль только долго не идет…