Год Чеширского Кота

Елена Бреславская
Тихий вечер закружит летящих на землю снежинок,
Ночь спускается с неба, волшебную сказку даря…
Дни  тасует Зима, как колоду из белых картинок,
И звучит томный блюз, напевая сонет декабря…

К нам спешит Новый Год , по-восточному –белый, пушистый,
Может Кролик, а мне бы хотелось, чтоб все-таки Кот,
И, конечно же, он непростой, непременно Чеширский,
И с добрейшей улыбкой во весь его сказочный рот…

И смешаются сказки  и серые долгие будни,
Все печали и горести – прочь на чердак, под засов!
В этом Новом Году будет все обязательно чудным,
И желанья исполнятся с боем последним часов.