Старый дворик

Денис Медведев 2
Мой старый дворик буйствует природой,
Зажат домами, мил, уютен, тих.
Я помню в салках прятался за той колодой,
Сейчас сижу на ней, курю, притих.

Я вспомнил озорство и хулиганство,
Дрожал весь двор – такое вытворял!
Зато всегда, с завидным постоянством,
Законы жизни с честью выполнял.

И свой алкаш был – дядя Саша, дворник,
Не пакостил, когда «налитый» был.
Теперь же, хоть на праздник, хоть во вторник,
Бухают все, про совесть позабыв.

Мы тоже в подворотнях пили пиво,
Чего там, надо честно вспоминать,
Но, вот они сейчас, уж слишком некрасиво,
Не смели мы прохожих задирать.

Футбольные ворота покосились,
Сейчас пошли другие пацаны.
Ведь мы, тогда, служить идти просились,
А с этими не выиграть войны.

Где делись люди, что добрее были?
Куда девались доброта и честь?
Очнитесь люди! Неужто вы забыли?
Как жили раньше, презирая лесть?

Ну всё, пора, пока мой старый дворик,
Пора мне возвращаться в новый мир.
Но, за меня, ты можешь быть спокоен,
Твои уроки жизни не забыл.