Запретная любовь

Денис Медведев 2
С надеждой глупой и беспечной, иду к тебе дорогой бесконечной,
Куда приду? Я сам не знаю, но мысли о тебе я не бросаю.
Ты прячешься и убегаешь, но ты меня ещё не знаешь,
Не бойся, если хочешь страсти, я не обижу тебя,  счастье.
               
Когда то, будучи в исканиях, мечты представил очертания,
Тогда запросы были выше, нарисовал тебя я, слышишь?!
С тех пор я стал практичней в жизни, не стал искать дороговизны,
Подругу выбрал, по ошибке, теперь залечиваю шишки.

Но не всегда жить приземлено, нужна мечта. Определённо!
И я, мечте не изменяя, тебя рисую, ты другая.
Когда мне плохо – я с тобою, согреюсь сердцем и душою.
И, злую долю отгоняя, всегда тебя я представляю.

Моя мечта – моя мессия! Я эмигрант, она Россия.
И, с детства живя на чужбине, её искал и ненавидел,
Я красоту возненавидел, остались от неё обиды,
В свою мечту уже не верил. И вот опять её я встретил.

Но я теперь уже взрослее, взрослее, и чуть-чуть умнее,
Страдать и плакать я не буду, а буду ждать, и верить в чудо.
Встряхнулся, вылез я из норки, освободил мозги от корки,
Поставил цель, и к ней иду я, победы с грустью чередуя.

Ты рядом спутник мой незримый, так же как я судьбой гонимый,
Надеюсь, что своё нашла ты, не будет горькою расплата,
Живи любя… но если можно будь рядом, только осторожно,
Я не хочу, чтоб ты страдала, хочу, чтоб счастье ты познала.

Но от меня, прошу я, тоже возьми то, что тебе дороже,
Хочу в твоей душе я след оставить, чтобы могла меня представить,
Когда тебе, вдруг, станет хуже. Хочу, чтоб был тебе я нужен.
Пусть будет так. Уж это лучше, чем никак.