Вопрос к Музе

Денис Медведев 2
С гитары струны снял, и каждую в конверт,
И каждую послал я к Музе за ответом,
Спросил у Музы я: «Поэт я, или нет?»,
Она ответила: «Спроси людей об этом».

Я у людей спросил, никто мне не ответил,
Ведь трудно дать ответ, когда сам не поэт.
Пошёл я к мудрецу, последнему на свете,
Он мудро мне сказал: «Прими души совет».

Душа сказала мне : «Что я могу ответить?
Хвалить я не могу, критиковать не в цвет.
Спроси ты у одной, единственной на свете
Кто ближе всех к стихам твоим, - гитара даст совет».

Гитару в руки взял, она мне заиграла:
«Ты оглянись вокруг, все люди собрались,
Да и душа твоя уже затрепетала,
Поэт ты или нет, сам у себя спроси».

Я снова струны снял, и каждую в конверт,
И заказным письмом их к Музе за ответом.
Вернуть гитаре струны был совет.
Про честь не забывать, и быть поэтом.