Напрасное...

Всеволод Волоколамский
Напрасно плакала метель,
свистя, хрипя, ругая скверно –
вся жизнь течёт неравномерно,
порой деля со мной постель.

Напрасно грела руки печь,
сердца ничуть не разморозив –
рисунок отражался в прозе,
как блики самых тайных мечт.

Напрасно вечер нам дарил
снежинок монотонный танец,
и бледно-розовый румянец,
и солнце, цвета мандарин.

Напрасно падала звезда,
как счастья тайное посланье,
коль, даже одного желанья
мы не успели загадать.

Напрасно  таяла луна
на небе, в сказочной лазури,
но, ни в одной литературе
я не встречал подобных нам!..

                (31.12.2010 13:00)