Мысль на одре

Денис Медведев 2
На смертном одре мысль однажды мне пришла,
Что надо недоделанное сделать,
И смерть тогда мне будет весела,
И не придется в рае от себя же бегать.

В раю, кто знает? Может быть в аду,
Гореть за то, что не успел доделать,
И строки эти написал я не в бреду,
Мне просто кажется, что что-то надо сделать.

Прощать мне не кого, всю жизнь я всех прощал,
Себя же не прошу простить - Мессир не позволяет!!!
А мстить уже не хочется, и так уже финал,
Тем более: «Будь чистым!»- совесть умоляет.

Всю жизнь я слушал совесть, не роптал,
И вот монетой звонкой я плачу за это,
Ведь получилось, что так никто и не рыдал,
Когда меня навеки уносило лето.

Я начал умирать, но так и не сумел,
А значит, всё-таки, я что-то не доделал,
Я остаюсь, надо чтоб успел,
Чтоб всё-таки своё я дело сделал.