Радость дремлет во всём - песенка

Оксана Светлакова
Подо льдом изогнулись деревья,
Город тихо окутывал снег...
И летели в ладонь откровения,
словно песни далёких планет...

А декабрь отступал постепенно,
долгий сон уносили ветра -
В нём лишь сосны, тайга и сомненья...
я иду по сугробам одна...

А метели в лицо... завывая,
в косы ленты вплетали звеня...
все из льдинок... по самому краю
разукрасила ленты заря...

Птицы зимние что-то кричали...
надо мною кружа... Невпопад,
я просила все выдуть печали,
и дорогу сквозь сон показать...

Лишь снежинки смеялись и пели,
и шептали чуть слышно они -
что всегда все проходят метели,
наступают весенние дни...

ПРИПЕВ:
Радость дремлет во всем,
лишь коснуться и прислушаться
к миру вокруг... эта песня
сквозь вечность несется,
это звуки вплетаются в круг...

Новый Год он уже на пороге,
и не время сегодня грустить...
Отпускаю былые тревоги,
Открываю другие пути.

31. 12. 10