Служу народу!!!

Денис Медведев 2
С любимой куколкой играя, со службы дочка папу ждёт,
Она соскучилась, и знает, что он ей что-то принесёт.
Она гордится своим папой, он у неё такой один,
И знает, любит его мама, как хорошо, что мама с ним.

Но почему же мама плачет? В глазах тревога по ночам,
И в церковь ходит, это значит, во здравие горит свеча,
Когда он форму одевает, украдкой крестит много раз,
Он этого не одобряет, ругал за это он не раз.

А это значит – мама любит, и любит сильно, навсегда,
Пускай спокойно папа служит, мы с мамой ждём его всегда.
И кулачки сжимает дочка, она не знает от чего?
Зачем на папиной цепочке висит «бессмертник»? Для чего?

С любимой куколкой играет, сама на часики глядит,
И кукла в угол улетает, когда дверной звонок звенит,
Дверь в тамбур мама открывает. А вот и папины шаги,
Устало форму он снимает, и ставит в угол сапоги.

С улыбкой папа наблюдает, как вдруг поднялась суета,
Но сразу же улыбка тает, в глазах усталых пустота.
Опять, наверное, вспоминает свою проклятую войну,
Себя за прошлое ругает, за то, что повезло ему.

«Простите нас чужие жёны, за то, что выжили тогда,
Что вам остались лишь погоны, и на подушках ордена,
Мужей мы ваших не забудем, мы воевали наравне,
И, если надо будет, будем, вас защищать в любой войне».