Дух во тьме

Роман Мартынюк
Грусто стало мне в миг,
Депресняк! Я поник!

В темноте луч затих,
Ждет, пока будет вихрь
Я гляжу в пустоту,
Разглядеть не могу!

Что придумал злой дух,
Что он хочет сказать?
Я пытаюсь понять,
Не могу описать!

Старец молвил во тьме,
Будь сильней, в этой мгле,
Пусть проходит твой страх,
Я гляжу, он монах!

Подойти я хотел,
Но пропал в сфере тел,
Ощутил тело я,
Это была земля!

Я вернулся назад,
И пропал в сердце страх,
Я смотрел в потолок,
И понять я не мог!

Кто же был там тогда,
Дух во тьме, прошлый я??!
Нет, наверное, сон,
Как в астрал он вошёл?!

Я в догадках лежу,
Размышляю и жду
Пока мысль придет,
И меня позовет!

Все молчу, все гляжу,
Мысли ждут, вдруг пойму!
Долго думал тогда,
Человек ли, тот я?!

Почему он пришел,
Может я не дошел?!
До конца пути тогда,
В прошлой жизни,
Прошлый я.
Стихли мысли,
Все прошло
Вокруг тихо,
Мне тепло

Пробежался вихрь вдруг
И ушел тот странный дух!