Голубым беретам

Денис Медведев 2
Мы обрушимся с неба как демоны, мы опустимся как одуванчики,
Личных счётов к вам не имеем мы, просто вы нам враги, мальчики,
Заигрались в ненужные игры вы, и теперь вам не будет прощения,
Предусмотрен исход ваш, по законам войны, наступила пора отмщения.

У нас нет никаких к вам личных обид, вы не первые и не последние,
Ведь вы знали, что кто-то будет убит, водку трескали до посинения.
Фору дали мы вам, беззащитно вися - серым утром купола как мишени,
Отстегнём карабины, и поправку внесут, автоматные, звонкие трели.

Пусть пехота не обижается, вся земля в её распоряжении,
Ну а нам небеса пусть останутся, ведь на небо все смотрят с почтением,
Когда ждут майский гром, или хлопьями снег, мысли всех к небесам обращаются,
И последний патрон, под закрытие век... Но десантники вдруг появляются.

И мальчишка от счастья заплакать готов, тот патрон в этот раз не спасение,
Мы спасли в этот раз его от вечных снов, заслужили у Бога прощение.
А прощение всегда есть причина просить, ведь без крови войны не бывает,
Кровь свою и чужую мы обязаны лить, пролив каплю – сотни жизней спасаем.

Все мы видим, как власть меняется, но ревут самолётов моторы,
И десант навсегда останется, автоматные лязгнут затворы.
Мы всегда нужны будем своей стране, синий цвет даже в флаге имеется,
И всегда Голубые Береты в цене, знают все, на нас можно надеется.

Мы обрушимся с неба как ангелы, и опустимся как одуванчики,
Вместо тех, кого примут архангелы, будут прыгать другие мальчики,
Только мальчик с вытяжным тросом останется, приземлится уже мужчина,
Ведь когда купола раскрываются – ясно всем, что десант это сила.