Под чешуйчатым небом Парижа

Геннадий Григорьев
Под чешуйчатым небом Парижа
Бессмысленно в глаза смотря
Вижу моря
И горнохребтовую грыжу

В кривом отражении небесном -
Ты тыкаешь пальцем, почти что достала
Вершины Урала
А сам Урал стал бестелесным

Бессильно крича, докричаться -
Нельзя, не выросли уши
У выроста суши
Но я не мешаю пытаться

И жизнь мы на чешую положим
В своё бессмертие ты тыкаешь носы
Остановил часы
Надеюсь, что хоть мне это поможет

И ты прошепчешь мне бесстыже,
Глаза направо отводя:
"Поцелуй меня
Под чешуйчатым небом Парижа"