***

Жанна Шмидт
В новогодней карусели
Сказки кружатся с метелью
и сплетают кружева
с тонких нитей волшебства.

Лес полнИтся чудесами,
а Мороза Деда сани,
власть в полях оставив снегу,
лихо катятся по небу.

Королева будней снежных
в одеяньях белоснежных,
года подводя итог,
осмотрела свой чертог.

Засучила рукава -
здесь добавим серебра -
Как к лицу идут деревьям
ледяные ожерелья.

взбила вьюгами перину -
распрямила гордо спину.
Улыбнулась от души -
все ж владенья хороши!

Посмотрелась в зеркала
и достала кружева -
Любит броские одежды
ночь пронзительной надежды!