не убежать из плена дисассоциаций...

Олег Лан
не убежать из плена дисассоциаций,
в баррэ застыв, мелодию забыть.
устало повторить: ушла моя диана…
и нож калёный в грудь стола вонзить.
швырнуть рубаху, убелённую сединой
на пол, оскалиться в зубов не полный рот,
невдруг заплакать прямо посредине
своих врагов из чучела голов.
рычать, молчать, надеяться, что смог бы
ещё любить, шутя как насреддин,
пудовым лбом проламывая шоры
холодных стен, проглатывая их.