Рассветы

Андрей Хитёв
            *  *  *
    Мы вместе лежали и ты не спала,
    Мне плечи обняв, всё куда-то звала
    Туда, куда ходит с любимой поэт,
    Встречать на пригорке багровый рассвет.

    "Ну вот - началось" - пронеслось в голове,
    А мне так неплохо лежалось в траве
    Устав после танцев, я там не скучал,
    Все ноги за вечер об пол обстучал.

    И ты распустив надо мной волоса,
    С улыбкою нежно смотрела в глаза. 
    Я начал ворчать. И в затишье ночи
    Мне палец к губам поднесла:
                - помолчи

    Соломинкой мне щекотала по лбу
    Я морщился, ныл, что идти не могу.
    И зная обиду твою наперёд,
    Добавил, что там и без нас рассветёт.

    На утро, ничуть не пугаясь пургой,
    Ты вновь улетела к себе в Уренгой
    И тут-то я понял мгновенье спустя,
    Кого я лишился из-за нытья.

    Какое кощунсво, что там среди вьюг,
    Хранит Заполярье любимых подруг,
    По почте отправишь, что любишь и ждёшь,
    Но только рассветы в письме не пришлёшь.

    Один по утрам на пригорок хожу,
    И каждым оттенком зари дорожу,
    И морщу свой лоб беспокойно во сне
    Как будто соломинкой водят по мне.