Пока мы любим

Леонид Васюкович
                С Новым годом! Свершений всего задуманного!



Пока трубят весенние рассветы
И мир нам предлагает сто дорог,
Пока еще  все лучшее  не спето,
Давай, не будем пить на посошок.
Звени струна легко и благозвучно,
Пусть радуются сердце и душа.
Пусть будет в жизни трудно, но не скучно,
А жизнь, и вправду, чудно хороша!

Пока мы любим и еще любимы,
Пока волнует мира красота
Небес высоких, гор необозримых,
Нас стороною обойдет беда.
Пока не устаем мы удивляться,
Перед опасностью не опускаем глаз
Пока способны жизнью восхищаться
Согнуть в дугу  ничто не сможет нас.

 Так не считай года тобой прожитые
 И не загадывай кукушкам наперед.
 Ведь сколько б ни было загадано, насчитано,
 Ведь все равно когда - нибудь пройдет.
 Звени струна легко и благозвучно,
 Пусть радуются сердце и душа.
 Пусть будет в жизни трудно, но не скучно,
 А жизнь, и вправду, чудно хороша