Два ангела поспорили

Алла Мигай
В небесной канцеляриии два ангела поспорили,
Один - что нету радости, другой, что нету горя…
Кричат, как два биндюжника, плюются, бьются крыльями,
Подняли в небе шум такой, что Бога разбудили.

О чём ваш спор, пернатые? – Спросил он строгим голосом,
И ангелы взлохмаченные сникли, как оболтусы,
Да нету в свете радости, - сказал один тихонечко,
Другой вздохнул и вымолвил, -  да радость есть, нет горести…

«Какие же вы ангелы, коли так злобно спорите?
Смотрите чаще в Библию - вы заповеди помните?
Всем радоваться надобно, иначе будет тягостно,
А если силы кончатся, просить меня о радости!

А я своею волею пошлю на землю праздники,
И даже тот, кто болен был, спасётся и возрадуется,
А тот, кто мне помолится, грустить не будет, некогда,
Тот в дар получит Творчество писателя, поэта,

Художника, артиста, певца и режиссёра…
Поправьте свои крылышки, не надо больше спорить!
Сейчас летите праздновать на землю Новый Год,
А завтра… будет завтра! Ждёт ангелов народ.»

В небесной канцелярии сегодня выходной -
Два ангела прекрасные спустились в мир земной.
Один дарует радость, стихов, улыбок море,
Другой приносит счастье тому, кто видел горе.