2011

Элла Гуляева
Я снова на койке в четвертой больнице...
Край белого света и ливень в окне.
Три дня остается до Нового года,
А я поступила - ошибка врачей!

Пытались опять отфутболить учтиво,
Да где там учтиво, мол, дома колись!
Ноябрь - не попала, декабрь - пролетела,
Анализы взяли - не все набрались.

И вовремя нет операции нужной.
Ноябрь прозевали - теперь я в беде...
Край города, койка в четвертой больнице,
А ливень смывает год старый в окне.

Опять остаюсь со своею болезнью,
Который год с ней и пытаться уже
Отбросить и скинуть, забыть и забыться
Увы, бесполезно. Давно я на дне.

Надежда моя потемнела с годами
И черною кровью болезнь замерла.
Смириться, уняться и плыть по теченью,
Болеть, опухать год из года - беда!

Без меры, без счета, без дна и покрышки,
Без света, без силы, без сердца, без сна,
Без веры, наркотиков, ледокаина,
Без вен, без желаний - совсем без меня.

Год Новый приходит по белому снегу,
Он стуком веселым откроет Вам дверь.
И новою песней польет из эфира,
Витрины зажжет хороводом петель.

Я Вам не хочу настроение портить,
Укроюсь на койке своей с головой.
Без радио и без игрушки на полке.
Я Новый год встречу о прошлом мечтой.


Иллюстрация из интернета.