Новый Год

Игорь Модин
          Как хорошо, что есть на свете
          Счастливый праздник Новый Год,
          Когда мы можем быть как дети
          И отрешиться от забот!

          Для стройных ёлок с дальних полок
          Достанут яркие шары,
          Гирлянды ламп, игрушек ворох
          И паутину мишуры.

          Застынут в вечности мгновенья,
          И снежный танец за окном
          Нас вновь наполнит предвкушеньем         
          Чудес на празднике хмельном.
         
          А вдруг раскроются таланты,
          И счастье, и удача ждут
          За той чертой, когда куранты
          Над Красной площадью пробьют.

          И впрямь по жизненной дороге
          Со счастьем мы на полпути,
          От нас и нужно-то немного -
          Лишь половину ту пройти.

          Давай же год с надеждой встретим,
          Бокал полнее мне налей,
          Не в этот год, так вслед за этим
          Надежды сбудутся, ей-ей!

          2001