Мыслетропинка предновогодняя

Александр Спарбер
Стих написан для игры "Мыслетропинка" на Выходе из под контроля
ПРАВИЛА ИГРЫ ТАКОВЫ:

Задаются ЧЕТЫРЕ СЛОВА.
ПЕРВОЕ СЛОВО (в любой своей грамматической форме) непременно должно находиться в первой строке стихотворения.
ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ СЛОВА (в произвольных же грамматических формах) располагаются в середине текста.
ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО (также в любой своей грамматической форме) должно присутствовать в последней строке стихотворения.

Нужно связать эти слова в стихотворение.
==== ПЕРВОЕ СЛОВО: «река»
==== ВТОРОЕ СЛОВО: «ёлка»
==== ТРЕТЬЕ СЛОВО: «конфеты»
==== ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО: «ремингтон»

--------------------------------------------

Жизнь – это река в представленье буддистов
…а снег за окном удивительно чистый
валит и валит он, и всё ему мало
он тоже река – ни конца, ни начала
и переплетает в потоке летящем
прошедшее с будущим и настоящим
и я вместе с ним уплываю куда-то…

…оконные рамы  задраены ватой
приклеены к стеклам резные снежинки
и мама стучит на печатной машинке –
чтоб к Новому году на ёлке одетой
росли мандарины, шары и конфеты…

сквозь вату, сквозь сон, как в игрушечном тире
разносится звук по холодной квартире
и так под него замечательно спится

а снег все кружится, кружится, кружится
и все заметает – что было, что будет
в нём тонут  невзгоды, события, люди

и снова глаза закрываются сонно
под стук ремингтона, под стук ремингтона…