Остров Афродиты

Юрий Гардаш
Ире


Брожу по Кипру русскою княжною,
с любимым осликом не знаю я тоски.
Вот слева Азия – достань её рукою,
а с юга – Африка и знойные пески.

«Я здесь живу, не ведая печали,
ночами  изучаю небосвод…» –
пишу в Россию, чтобы там узнали,
как счастлив нынче греческий народ.

Однажды, как исчезли на орбите
ночной кометы яркие хвосты,
из белой пены в окруженье свиты
явилась нам богиня красоты.

Она сама – дитя морской стихии –
мне сказки про Адо`ниса плела,
а я ей – всё о северной России
и в гости на сочельник позвала.

О, море, море! Остров Афродиты!
Влечет меня на Кипр и не одну,
чтоб вспоминать счастливую планиду,
когда Россия снежная в плену.

декабрь 2010 г.