Прощай, детство!

Сергей Башкирёв
Всё засыпал снег,
дворницкое горе,
в нём тропинки торит
двадцать первый век.
Юные мамаши
вынесли младенцев
и чужое детство
мне ручонкой машет.
Мол, прощай прохожий
старичок седой,
разойдись с бедой,
улыбнись нам тоже.
Шевельнётся сердце,
сладко защемит
и, меняя ритм,
мне сыграет скерцо.