Шел Декабрь...

Галина Прокопец
Заметелила вьюга,
       закружила пурга,
То зима колдовала,
       ворожила снега,
Насылала морозы,
       позвала холода,
Серо съежилось небо,
       и замерзла вода.
И неспешной походкой,
       озирая поля,
Шел Декабрь по проселкам,
       и седела земля,
И накинуло небо
       снежных туч воротник,
Вдруг застыл, холодея,
       птиц испуганный крик.
Шел Декабрь по дорогам,
       за плечами весь год,
И весны половодье,
       и зимы толстый лед,
И безумного лета 
       расплавляющий зной,
И сентябрьской осени 
       яркий покой.
Замыкая цепочку,
       подводил вновь итог
Он тому, что прожи’то
       в перекрестках дорог,
Что пропето фальшиво,
       и из сердца что шло,
Кто добился чего-то,
       и кому не везло…
Белым снегом укроет
       серой осени тень,
И на чистом листе
       вновь распишется день…
В суете новогодней
       тонет будней фрегат
Попрощаемся с годом,
       ведь пути нет назад…