Разгулялась зима...

Николай Манаенков
Разгулялась зима, разгулялась,
Разгулялась зима по России.
Не впервой познаём зимы шалость,
Эту зиму, как все, мы осилим.

Разгулялась зима, веселится,
Белых мух распустила на свет,
Рой за роем откуда-то мчится,
Конца края им, кажется, нет!

Разгулялась зима не в первой,
Полонила поля и дороги,
И позёмки плывут над землёй,
Как по днищу морей осьминоги.