Сложно нам - иногда мир улыбкой встречать

Энгельманн Иван
В какой раз оглянувшись на детство, когда утро крадётся в кровать,
Словно памяти нашей наследство - вдруг себя вспоминаю опять.
Может быть суета новогодняя так успела меня пропитать?
Скоро праздники грянут весёлые, а меня снова тянет поспать.

Что мешает нам повеселиться, что опять не с той встали ноги?
В одиночестве нам не сидится, для кого мы печём пироги?
И тогда и сейчас мало разницы, дни похожие мимо бегут.
Люди часто так злятся и сердится, для чего, вряд ли сами поймут.

Все мы люди простые, но сложно нам - иногда мир улыбкой встречать,
Погрустим снова в ночь новогоднюю, целый год надо нам провожать.
Столько было всего в нём хорошего и конечно пришлось погрустить.
Сколько ругани было непрошенной, оставалось порой только выть.

Ну а если коснулось хорошее, нас в день серый волшебной искрой,
Чуства светлые душу замёрзшую, поддержали родною рукой.
Жизнь нам больше ненужной не кажется, этим нас поди не удивить.
Чем-то светлым она огорошила - её будем за это любить!